Restaurant de fruits de mer au centre de Lyon

Chez Moss

Sur la Presqu’île de Lyon, le restaurant Chez Moss vous accueille depuis 1984 à l’angle des rues Mercière et Ferrandière, dans le 2e arrondissement. Découvrez cette table à l’ambiance de brasserie lyonnaise traditionnelle, une adresse historique du centre de Lyon.

En salle ou en terrasse aux beaux jours (de mars à octobre inclus), laissez-vous séduire par le caractère authentique des lieux. À votre table se succèdent plateaux de fruits de mer, spécialités de poissons ainsi que des plats traditionnels issus de la gastronomie française.

Et pour prolonger le plaisir chez vous, nous vous proposons des plateaux de fruits de mer à la vente à emporter.

Tous nos produits sont sélectionnés soigneusement auprès de fournisseurs qui ont à cœur de travailler la fraîcheur et la qualité, la garantie de vous offrir un instant de délice inspiré des mers et des océans.

Les propriétaires Françoise Sibilia-Pupier et sa fille Laurie Pupier

Une adresse historique

C’est en 1984 que René et Nicole Mossino ouvrent le restaurant Chez Moss. Leur projet : offrir aux Lyonnais la possibilité de goûter aux trésors de la mer et des océans. Le succès est immédiat. En effet, la fraîcheur des produits, la qualité de l’accueil et la convivialité du lieu rendent le restaurant très vite incontournable.

En 2015, alors que l’adresse fête ses plus de 30 ans d’existence, le célèbre restaurant de poissons et fruits de mer change de cap. Une nouvelle famille lyonnaise reprend en effet la direction de Chez Moss, dans l’esprit de ce qui en a fait le succès.

Ainsi, Françoise Sibilia-Pupier, fille de Colette, et Laurie Pupier sa fille, du nom de la célèbre poissonnerie des Halles Paul Bocuse, prennent les rênes de la brasserie ; l’incarnation de deux familles ancrées dans la vie lyonnaise et résolument tournées vers les beaux produits et l’art de vivre.

En 2015, elles sont rejointes par le Chef Laurent Bouvier, célèbre Toque blanche lyonnaise.

Mme Sibilia-Pupier Mme Sibilia-Pupier
Le Chef Laurent Bouvier, chef au restaurant

Repas de groupe

Organisez repas de groupe, déjeuners d’affaires et réceptions de famille Chez Moss. Le restaurant reçoit les groupes jusqu’à 20 personnes.

La mezzanine peut être privatisée. Sa capacité d’accueil est de 20-25 personnes maximum.

Pour réserver, nous vous invitons à nous contacter par téléphone au +33 4 78 42 04 09 ou par email via un simple formulaire.

Salle pour repas de groupe

Prestations et Services

Restaurant Chez Moss en quelques lignes :

  • Restaurant traditionnel à Lyon 2
  • Spécialités fruits de mer et poissons
  • Plateaux de fruits de mer
  • Vente à emporter
  • Carte variée
  • Repas de groupe jusqu’à 20 personnes
  • Terrasse chauffée (ouverte de mars à octobre inclus)
  • Parkings à proximité : Saint-Antoine (à 2 min. à pied), Jacobins (à 3 min. à pied) et Cordeliers (à 5 min. à pied)
Le restaurant en images Plateau d'Huîtres

Informations pratiques

Le restaurant Chez Moss se situe dans le 2e arrondissement de Lyon, sur la Presqu’Ile entre les places Bellecour et des Terreaux.

Horaires d’ouverture :

  • 12 h 00 - 14 h 30 tous les jours
  • 19 h 00 - 22 h 00 du lundi au jeudi et le dimanche
  • 19 h 00 - 22 h 30 les vendredis et samedis
Contactez-nous Réservez votre table
Banc de l'écailler